Recette wok de nouilles poulet miso aux légumes

Dans la catégorie « confort food », j’avoue avoir un penchant pour les woks ! Plutôt simple et rapide à préparer, ce genre de plat peut facilement se conserver et se réchauffer (parfait pour le tupperware du midi !). Le wok se base sur 3 aliments : des nouilles, des légumes, des protéines. Bien souvent, j’improvise mes woks avec ce que je trouve dans mon frigo, mais il y a une recette dont je raffole en particulier : le wok au poulet miso ! Après une longue journée ou une grosse séance de sport, cette recette ultra-réconfortante et savoureuse vous fera le plus grand bien !

Cette recette requiert pas mal d’ingrédients, mais si vous avez l’habitude de cuisiner asiatique, il y a de fortes chances que vous trouviez ce qu’il faut dans vos placards. Sinon, vous trouverez tout ce qu’il faut dans des épiceries asiatiques ou au rayon cuisine du monde de votre supermarché !

Recette wok de nouilles poulet miso aux légumes

Temps de préparation 10 min + 1h de repos + 15min de cuisson

Niveau : Facile

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 500g de blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • des nouilles à wok 
  • des graines de sésame
  • Avec un couteau, hachez très finement les blancs de poulet pour en faire une sorte de farce. 
  • Dans un bol, mélangez la pâte de miso, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre roux et le gingembre. 
  • Mélangez la viande hachée et la marinade au miso. 
  • Laissez mariner au minimum 1h (plus ça marine, meilleur c’est ! L’idéal est de préparer la viande la veille)
  • Découpez les légumes en petit dès.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole.
  • Quand la poêle est bien chaude, ajoutez le poulet mariné.
  • Faites revenir quelques minutes à feu vif en mélangeant bien puis baissez à feu moyen et ajoutez les légumes. 
  • Faites cuire à couvert 5 min. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles à wok. 
  • Quand les nouilles sont cuites, ajoutez-les aux légumes et à la viande avec un peu d’eau de cuisson. 
  • Laissez cuire à feu doux avec un couvercle 5 min. 
  • Dans une poêle très chaude, faites griller les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées. 
  • Servez le wok dans un bol et saupoudrez de graines de sésames grillées.