Faire rimer recette vegan et comfort food automnale ? Challenge accepté !
En quelques jours à peine on est passé d’un superbe été indien… à des torrents de pluie, du vent glacé et une furieuse envie de rester sous la couette ! Il est donc temps de ressortir les recettes mijotées dont on ne voulait même pas entendre parler cet été mais dont on rêve aujourd’hui 😉 Dans la catégorie des plats faciles et rapides pour les soirs pluvieux, je vous présente le veggie stew aux épices (ou ragoût de légumes en français, mais avouons-le, le mot ragoût donne beaucoup moins envie). Inspiré des techniques de cuisson lentes des plats mijotés ou en sauces, cette recette reste 100% healthy et vegan ! En plus, avec le mélange d’épices, on est loin de la vision ennuyante qu’on pourrait avoir d’un plat de légumes !
Recette Veggie Stew aux épices (ragoût de légumes)
Temps de préparation 20 min + 1h de cuisson
Niveau : Très facile
Pour 4 personnes :
- 2 grosses pommes-de-terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- du piment d’espelette (selon vos goûts)
- 2 cubes de bouillon de légumes dégraissés
- 1 grosse poignée de raisins secs
- Hâchez l’ail finement et découpez les légumes en gros cubes en gardant la peau (ils se tiendront mieux à la cuisson, mais veillez à les choisir bio et à bien les lavez).
- Faites bouillir une grande casserole d’eau avec le bouillon de légumes.
- Dans une grosse marmite, faites revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
- Quand les oignons ont commencé à ramollir, ajoutez les épices et laissez cuire quelques minutes de plus.
- Ajoutez les autres légumes et le bouillon et laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 1h.
- 10min avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs.