Ça y est, l’été est là ! Et qui dit beaux jours et chaleurs dit grand retour des salades composées !! Pour pimper vos crudités, je vous partage aujourd’hui une recette de boulettes végétariennes façon mexicaines. Riches en fibres et en protéines, elles remplaceront les protéines animales de vos salades de façon 100% gourmande et healthy ! Le petit + ? Vous pouvez conserver vos boulettes crues quelques jours au frigo ou quelques semaines au congélateur et les faire cuire quand vous en avez envie. Une super recette pour les adeptes du batch cooking !

Recette boulettes végétariennes mexicaines
Temps de préparation 15 min + 30 min de repos + 10 min de cuisson
Niveau : Facile
4 personnes :
- 270 g haricots rouges cuits
- 1 càc épices mexicaines
- piment d’espelette (selon goûts)
- 1 oeuf
- 100g de quinoa cuit
- 50g de chapelure + pour la panure
- huile d’olive
- Écrasez les haricots rouges en une purée épaisse.
- Ajoutez les épices et mélangez à la fourchette.
- Mélangez la purée de haricots épicée avec l’oeuf.
- Ajoutez le quinoa cuit et la chapelure.
- Laissez reposer 30 min.
- Prélevez une cuillère à soupe du mélange et façonnez-la en forme de boulette. Répétez l’opération avec toute la pâte.
- Recouvrez les boulettes de chapelure.
Astuce : la chapelure à l’extérieur va permettre aux boulettes de mieux se tenir pendant la cuisson et de devenir croustillantes.
- Faites cuire les boulettes panées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
- Une fois les boulettes tièdes, disposez les sur un mélange de salade et de crudités !